- 1 Stunde
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Anschließend kurz abschrecken und dann abtropfen lassen.
Den Lauch oder Porree putzen und waschen. 3-4 große, äußere Blätter ablösen und ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Gut abtropfen lassen.
Den restlichen Lauch oder Porree in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln und entkernen. Die Scheidewände entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
30 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Lauch- bzw. Porreeringe und die Paprikastreifen kurz darin anbraten. Dann Crème fraiche unterrühren. Das Gemüse mit den Bandnudeln mischen und in eine flache Auflaufform geben.
Den Lachs waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann salzen, pfeffern und mit den abgetropften Porreeblättern umwickeln - auf die Nudeln legen. Alles mit den Butterflöckchen belegen. Abgedeckt auf den Rost in den Backofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: