- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen, die Brötchenscheiben dachziegelartig einschichten und mit dem Wein beträufeln. Die Käsescheiben zwischen die Brötchenscheiben stecken. Wer es kräftig mag, darf gerne einen würzigeren Käse, z. B. nicht allzu alten Bergkäse, verwenden.
Die restliche Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und ca. einem halben Teelöffel Salz pikant abschmecken und über den Auflauf gießen. Die gedünsteten Zwiebeln darüber verteilen.
Die Form mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken. Danach ohne den Deckel weitere 10 - 15 Minuten backen, bis die Zwiebeln und die Brötchenscheiben leicht braun werden.
Vor dem Servieren mit kleingeschnittenen Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat, z. B. Ackersalat mit einem fruchtigen Preiselbeerdressing.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 510 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: