- 15 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel fein würfeln und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Backofen auf 175°C vorheizen.
In einer Pfanne das Fett zerlassen und die Zwiebel anbraten, die Brokkoliröschen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die saure Sahne einrühren und unter Zugabe des Soßenbinders kurz köcheln lassen.
Die abgegossenen Nudeln in eine eingefettete ofenfeste Form geben und die Brokkolisoße darüber gießen. Das Ganze für eine gleichmäßige Verteilung ein wenig umrühren und nach Geschmack z. B. mit Muskat, Paprika, Pfeffer und/oder Kräutern würzen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und für 20 - 30 min. im Ofen überbacken.
Tipp: Man kann natürlich auch anderes Gemüse nehmen, z. B. Zucchini oder Kirschtomaten. Da Gemüsebrühe recht salzig ist, beim Würzen nicht noch extra salzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 754 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: