Zucchini-Lasagne mit Bolognese-Füllung und Mandelcreme


Arbeitszeit ca 25 Minuten


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  • Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren schälen und fein hacken.

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Das Gemüse dazugeben und 3 Minuten unter Rühren anbraten. Tomatenmark, Oregano und Agavendicksaft unterheben und 1 Minute braten. Den Rotwein zugießen und 30 Sekunden kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter fein schneiden und unter die Füllung heben. Das Mandelmus mit Mineralwasser mischen, salzen und pfeffern. Die Zucchini mit einem Hobel oder Schäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Meersalz mischen. Eine Lage Zucchinischeiben leicht überlappend auf einen Teller legen. 2 EL Bolognesefüllung darauf verteilen. Zucchini und Füllung weiter schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Die Mandelcreme gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen bei 250 °C ca. 5 Minuten backen. Nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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