- 50 Minuten
Die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen. Sie dürfen nicht komplett gar sein, sonst werden sie später matschig.
Den Spinat auftauen (geht sehr gut in einem Sieb unter fließendem heißen Wasser, dann dauert es nur ca. 2-3 Minuten).
Hühnerbrustfilet würfeln, Schalotten schneiden, Pilze würfeln, Salbei klein hacken und den Mozzarella würfeln.
Das Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten dazugeben und mitbraten. Wenn die Schalotten glasig sind, Pilze dazugeben. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerkleinern oder fein hacken und unterrühren. Dann den Spinat in die Pfanne geben. Die Sahne und das Wasser dazugeben, alles mit Salbei, Pfeffer, Salz und Brühe würzen und kurz aufkochen lassen. Mozzarella unterheben, die Nudeln dazugeben, alles gut mischen und in eine Auflaufform füllen.
Bei 180°C 25 Minuten backen, dann den geriebenen Emmentaler auf dem Auflauf verteilen und weitere 15 Minuten backen lassen.
Tipp:
Möchte man lieber einen vegetarischen Auflauf machen, lässt man das Geflügel weg.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 985 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: