- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Chicorée längs halbieren und evtl. den Strunk heraus schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca. 4 Minuten braten und etwas bräunen. Vorsichtig umdrehen (das geht einfacher, wenn der Strunk nicht herausgeschnitten wurde), salzen und nochmals 4 Minuten braten, herausnehmen und zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Gemüsebrühe in die Pfanne geben, erhitzen und den in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola darin schmelzen. Zitronensaft dazu geben. Sauerrahm mit Speisestärke und Eigelb verrühren und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 200° vorheizen.
Je 2 Chicoréehälften wieder zusammen fügen, auf eine Scheibe Gouda legen und zusammen rollen. Mit der offenen Käseseite nach unten in eine kleine Auflaufform legen. Die Soße darüber geben und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Wer möchte kann kurz den Backofengrill zuschalten.
Mit Salzkartoffeln und Blattsalat servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 656 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: