Lachs-Spinat-Sahnesoße mit Tagliatelle


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Seelachs enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

  • Eine Pfanne mit einem Teelöffel Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig braten, sie sollten nicht braun werden. Den Knoblauch auch kurz anschwitzen. Als nächstes den Spinat hinzugeben und ihn immer wieder wenden, damit er zusammenfallen kann und sein Wasser verliert. Spinat jetzt mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss abschmecken. Bei Bedarf eine Prise Zucker hinzufügen, damit er nicht bitter schmeckt. Nur so lang garen, bis er zusammen gefallen ist und die ausgetretene Flüssigkeit nicht weg schütten.

  • Die Pfanne beiseite stellen.

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.

  • Einen weiteren Topf aufsetzen und den zweiten Teelöffel Butterschmalz zum Schmelzen bringen, den Fisch kurz, richtig heiß, anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit wieder weg ist und nun den Weißwein, bis auf 20 ml, und die Sahne hinzugeben. Den Spinat mit seinem restlichen Wasser aus der Pfanne beifügen und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und soviel zur Soße hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken und den restlichen Weißwein, für den Geschmack, hinzugeben. Evtl noch mit einer Prise Zucker verfeinern, falls der Wein zu trocken war.

  • Nudeln abgießen und 10 Sekunden ausdampfen lassen.

  • Wir geben die Nudeln immer in die bereits benutze Pfanne und fügen die Soße zu, damit sich die Soße schön mit den Nudeln verbinden kann.

  • Schmeckt auch als Auflauf wahnsinnig lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt