Lachsfilets mit Zitronensauce und Petersilienreis


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Petersilie fein haken und bereit stellen.

  • Die Zitrone waschen, trocken reiben, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Fischfond und Sahne ablöschen und unter Rühren 5 - 10 Minuten einkochen lassen. Die Hälfte des Zitronensaftes und die Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

  • Das Speiseöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Lachsfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

  • Die Petersilie unter den Reis heben. Die Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit dem Petersilienreis und der Sauce servieren.

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AUTOR

Mark

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