Avocado-Grapefruitsalat mit Knoblauchgarnelen



  • Garnelen evtl. auftauen lassen. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten her­aus­lösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, auffangen. Chili putzen, längs einschneiden, ent­kernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Grapefruitsaft, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunter ­heben.

  • Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden. Mit den Grapefruitfilets, Oliven und der Vinaigrette mischen.

  • Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen, evtl. bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salat unter den Avocado-Grapefruit-Mix heben. Alles anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

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AUTOR

Mark

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