Lebkuchenmousse mit Punschsauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für die Lebkuchenmousse Eier und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Lebkuchen und Schokolade zerkleinern und unter die Creme rühren.

  • Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Dann ausdrücken und in erhitztem Topf auflösen - danach ein paar EL der Creme zur Gelatine hinzugeben und verrühren (Temperaturausgleich um Klumpen zu vermeiden). Jetzt alles mit der Creme vermischen. Kirschwasser zufügen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Mousse für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Punschsauce zuerst den Rotwein auf ca. 300 ml einkochen.

  • Inzwischen schwarzen Tee, Orangensaft, Rum, Kirschwasser, Gewürze, Zucker in einem anderen Topf erhitzen und anschließend durch ein Sieb gießen.

  • Speisestärke in wenig Wasser anrühren und den Rotwein unterrühren. Abkühlen lassen, dann ebenfalls für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Die Mousse in Gläser verteilen oder Nocken auf Tellern verteilen und mit Punschsauce servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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