Jacobsmuschel auf Mango-Avocado Tower


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für Variante 1 die Mango gründlich waschen, 4 Scheiben herausschneiden, um sie später als Deko zu verwenden. Die restliche Mango schälen und in Scheiben schneiden.

  • Anschließend Scheiben aus der Avocado schneiden und lösen, möglichst ohne die Schale zu verletzen, da auch diese später zur Dekoration wiederverwendet werden kann.

  • Tipp: Die Schale und das Avocadofruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.

  • Zwei Scheiben der Avocado mit einer Scheibe Mango pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer, weißem Balsamico und Chili nach Belieben zu einer Sauce verarbeiten.

  • Nun die Mango- und Avocadoscheiben abwechselnd übereinanderstapeln, sodass man einen Turm erhält. Dies erfordert etwas Feingefühl, da sonst der Turm auseinanderfällt.

  • Nebenbei die Jakobsmuscheln mit der Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis diese eine gute Bräune haben. Jakobsmuscheln dürfen auch medium serviert werden, sie müssen also nicht ganz durch sein.

  • Wer möchte, kann die Cashewkerne mit etwas Zucker karamellisieren.

  • Zum Schluss eine Jakobsmuschel auf dem Turm platzieren und ggf. mit den Cashewnüssen verzieren. Die andere Muschel in der Schale der Avocado wie in einem Strandkorb präsentieren.

  • Die übrige Mangoscheibe neben dem Turm platzieren, sodass die Schale optisch gut aussieht und aus der Sauce einen Streifen über den Teller ziehen.

  • Für Variante 2 Mango und Avocado würfeln, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chili würzen. Anschließend in einer Form entweder geschichtet oder vermischt anrichten und die Jakobsmuscheln obendrauf platzieren.

  • Auch hier optional: ein paar Cashewkerne zum Dekorieren karamellisieren.

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AUTOR

Mark

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