- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Nudeln lt. Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen und beiseitestellen. Die Brokkoliröschen in Gemüsebrühe bissfest blanchieren. 1 Tasse vom Sud auffangen für die Sauce. Die Brokkoliröschen beiseitestellen. Die Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und einseitig mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In einer weiten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Lachsstücke jeweils 1 Minute pro Seite braten, dann herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. In die gleiche Pfanne noch etwas Rapsöl geben und darin Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Zitronenblätter und Zwiebeln ca. 3 Min. dünsten. Mit Kokosmilch, Sahne und dem aufgefangenen Brokkolisud aufgießen. Sojasauce, Chili, Currypaste, 1 TL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Die Sauce bei etwas geöffnetem Deckel ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und den Geschmack testen. Ggf. nachwürzen. Die Sauce sollte würzig sein, da die Nudeln viel Aroma schlucken. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen. Zitronenblätter und Zitronengras herausnehmen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Auflauf schichten: Zunächst die Nudeln in die Form geben, darauf die Hälfte vom Parmesan verteilen, dann den Lachs, darauf die Brokkoliröschen geben und anschließend die Sauce gleichmäßig über alles gießen. Zum Schluss den restlichen Parmesan darauf verteilen.
Den Auflauf für 25 Minuten auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen geben. Evtl. die letzten 5 Min. mit Grillfunktion, so dass der Parmesan etwas braun wird.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: