Rahmauflauf nach Carmens Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Eiweiße steif schlagen. Den Staubzucker einrieseln lassen, bis alles schön fest ist. Eine Auflaufform fetten und mit Mehl bestäuben.

  • Die Eigelbe mit Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenzesten und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Danach den Sauerrahm unter die Masse rühren. Das gesiebte Mehl unterrühren, bis alles glatt ist. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Sauerrahmmasse heben.

  • Die Masse in die vorbereite Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

  • Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Dazu passt Zwetschenröster oder frische Früchte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt