Grießbrei nach englischer Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Einen halben Liter Milch erhitzen und eine Prise Salz sowie den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und kochen lassen, bis sich eine feste Konsistenz gebildet hat. Den Topf anschließend von Herd ziehen.

  • In einer zweiten Schüssel die Eier, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale miteinander gut vermengen und die restliche kalte Milch dazugeben.

  • Den Inhalt der zweiten Schüssel langsam mit dem gekochten Grieß vermischen. Alles in eine ausgebutterte ofenfeste Schale oder Gratinform geben. Mit Butterflöckchen bestreuen und bei 150 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 35 - 45 Minuten backen.

  • Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt