Sardellen sizilianische Art à la Gabi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die ausgenommenen Sardellen gründlich waschen, Köpfe und Schwänze abschneiden, innen und außen salzen und pfeffern.

  • Für die Tomatensoße das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, die Tomatenstücke dazugeben, langsam einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Basilikum dazugeben und vom Herd nehmen.

  • Eine feuerfeste Form einfetten und mit einer Schicht frischer Sardellen auslegen, diese mit der Soße bedecken, etwas Ricotta fein zerbröckeln, mit Kapern und den eingelegten Sardellen die Soße bestreuen. Den Rest der frischen Sardellen daraufschichten, mit Tomatensoße bedecken, Ricotto daraufstreuen und mit den restlichen eingelegten Sardellen belegen.

  • Die Fische im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Min. lang backen und mit Butterkartoffeln servieren.

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AUTOR

Mark

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