- 90 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Äpfel schälen, und je nach Größe vierteln oder achteln, Kerngehäuse entfernen und die Spalten quer in Scheiben schneiden. Die Apfelstücke in eine Auflaufform geben und mit etwas Zitronensaft vermischen. Die Cranberries etwas zerkleinern und über die Äpfel geben. Buttern der Form ist nicht unbedingt nötig, weil die Äpfel als unterste Schicht Flüssigkeit abgeben und so ein Ansetzen verhindert wird.
4 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen. Vorsicht, es brennt leicht an! Die gehackten Nüsse unterrühren und sofort auf Backpapier gießen. Nochmal Vorsicht, die Masse ist sehr heiß! Die Masse mit Gabeln auf dem Backpapier verteilen, nach dem Abkühlen zerkleinern und über die Äpfel geben.
Mehl und Zucker gut vermischen, Butter hineinfließen lassen, dabei mit einer Gabel rühren. Streusel formen und als oberste Schicht in die Auflaufform geben.
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 °C Ober- und Unterhitze, 175 °C Umluft, ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
Lauwarm servieren, je nach Geschmack z.B. mit Schlagsahne, Vanilleeis oder auch Crème fraîche.
Die Menge reicht für 4-6 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: