Apfelauflauf mit Milchreis


Zutaten

  • Die Angaben in Klammern sind für den TM 21, wenn nichts in Klammern steht, ist es gleich.

  • Milch und 30 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen. Milchreis durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und 20 Min./90°/Symbol Rücklauf/Stufe 1 (25 Min./80°/Stufe 1) geben, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Symbol Rücklauf/Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) steif schlagen und umfüllen.

  • Rühraufsatz entfernen. Eigelb, Quark und den restlichen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Äpfel und Zitronenschale zugeben und 5 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels) zerkleinern. Milchreis zu der Apfel-Quark-Mischung geben, 15 Sek./Symbol Rücklauf/Stufe 2 mischen und den Eischnee vorsichtig mithilfe des Spatels unterheben. (Äpfel und Quarkmasse zum Milchreis geben, vermischen und vorsichtig den Eischnee unterheben.)

  • Apfel-Reis-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt