Labskaus mit Preiselbeeren


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Das Fleisch abspülen, gut trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree längs einschneiden, gründlich abspülen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und abspülen. Die Möhren sowie den Sellerie klein würfeln und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  • In einem großen Topf (Suppentopf) das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse sowie die Kartoffelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Knapp 1 L Wasser angießen und die Gemüsebrühe einrühren. Das Fleisch zugeben, mit einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden köcheln. Das Ganze soll ruhig etwas musig-weich zerkochen.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Das Lapskaus mit etwas Salz - dabei bitte vorsichtig dosieren, da das Fleisch gepökelt ist und in der Gemüsebrühe auch Salz enthalten ist - und mit einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut anrichten. Die Preiselbeeren dazu reichen.

  • Dazu passt Fladenbrot oder Knäckebrot.

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AUTOR

Mark

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