Patatas a la riojana


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Paprikaschoten hinzufügen und goldbrauch braten, das dauert etwa 15 Minuten.

  • Tomaten, Chorizo, Pimenton und die Kartoffeln hinzufügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen, dann den Rotwein, Thymian und 1,5 Liter Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf zum Kochen bringen.

  • Die Temperatur reduzieren und den Eintopf dann 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und sich leicht auflösen.

  • Dazu passt knuspriges Brot.

  • Spanier essen recht gerne fett, d. h. ersäufen viel in Eigenfett und Olivenöl. Sollten Sie Probleme zwecks Sodbrennen oder mit Scharfem haben, achten Sie bei der Einkaufsliste auf folgendes:

  • Kaufen Sie mildes, statt pikantes Pimenton.

  • Greifen Sie zu einem eher halbtrockenen Rotwein statt zum Sherryessig.

  • Essen Sie Brot zu dem Eintopf, es hilft oft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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