- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Kartoffeln schälen und mit den Lorbeerblättern wie für Salzkartoffeln kochen.
Die Gewürzgurken und die Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Alles in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln nicht zu klein würfeln. Das Kasseler würfeln, das Fett beiseite legen.
Das Kasselerfett in der heißen Pfanne auslassen und dann etwas Butter zufügen. Darin die Zwiebeln glasig, bis leicht braun werden lassen. Die Zwiebeln zu den Gurken und Roten Beten geben.
Jetzt in der Pfanne die Kasselerwürfel anbraten, garen und ebenfalls in den großen Topf füllen. Alles etwas miteinander vermischen.
Zu den Kartoffeln Pfeffer, Muskat und etwas Butter, wie für Stampfkartoffeln, geben. Anstatt Milch den Rote Betesaft verwenden und gut durchstampfen. Den Kartoffelstampf nun auch in den großen Topf geben und alles gut miteinander vermengen.
Das Labskaus mit zwei bis drei Spiegeleiern pro Person servieren.
Ich bereite das Labskaus gern ein wenig großzügiger zu, am nächsten Tag schmeckt es uns dann fast noch besser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: