Zitronenrolle


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für den Biskuit:

  • Eigelb, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, steifen Eischnee unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

  • Im vorgeheizten Backofen 190°C 12-15min backen. Auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.

  • Damit die Rolle sich zur Weiterverarbeitung besser rollen lässt, kann man ein feuchtes Tuch auf den Biskuit legen.

  • Für die Füllung:

  • Gelatine einweichen, Zitronensaft, Zucker, Joghurt verrühren, eingeweichte Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

  • Auf den Biskuit die leicht erwärmte Konfitüre streichen, darauf Zitronencreme streichen (etwas für außen und Garnitur bei Seite stellen). Den Biskuit nun von der Länge her aufrollen. Mit der restlichen Creme bestreichen und garnieren und 1 Stunde kühl stellen.

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AUTOR

Mark

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