- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Das Joghurt wird in einer großen Schüssel mit Wasser und Salz vermengt und mindestens 5 Minuten mit einem Schneebesen gut durchgerührt.
Dann nimmt man einen großen Topf oder eine große Schüssel und gibt ein großes Sieb darauf, welches man mit einem Geschirrtuch (am besten aus Leinen) überspannt. Da hinein schüttet man das Joghurt-Wasser-Gemisch und lässt es über Nacht abgedeckt an einem kühlen Ort abtropfen. Falls der Topf nicht tief genug ist, zwischendurch die Molke abgießen.
Das so entstandene Labne wird dann etwa 2 cm hoch auf Teller gestrichen und vor dem Servieren mit etwas Olivenöl begossen.
Prima zu Fladenbrot.
Hinweis: Im Libanon verwendet man Labne wie hierzulande Butter. Man kann daraus auch eine Joghurtsauce für Tzaziki bereiten. Dafür aber dann nicht ganz so stark abtropfen lassen und eine geraspelte und ausgepresste Salatgurke und ordentlich Knoblauch darunter mischen. Wenn es orientalisch sein soll, dann noch etwas klein gehackte frische Minze zufügen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: