Kichererbsen-Fenchel-Salat



  • Den Fenchel putzen und sehr fein hobeln bzw. in feine Streifen schneiden. Aprikosen in Spalten vom Stein schneiden. Eine Orange so schälen, dass auch das Weiße entfernt wird und die Orange in Scheiben schneiden. Die andere Orange sowie die halbe Zitrone auspressen und mit Senf, Olivenöl und dem Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Vinaigrette mit den Fenchel, Aprikosen, Orangen, Zwiebeln und Kichererbsen vermischen. Anrichten und mit ein paar Chiliflocken anrichten.

  • Varianten:

  • Die fruchtige Vinaigrette schmeckt auch klasse als Dressing, mit etwas Buttermilch cremig gerührt. Zusätzlich können frische, saisonale Gartenkräuter gehackt und unter die Vinaigrette gerührt werden.

  • Anmerkung:

  • Ich habe die Aprikosen durch getrocknete Aprikosen ersetzt. Ich lasse den Salat etwas durchziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Mangodip