- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Lachs am besten bereits am Vortag aus dem Frost nehmen und auftauen lassen. Ansonsten kann er auch in der Pfanne von beiden Seiten angebraten werden (Dauer ca. 10 Min extra).
Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen (das Wasser darf ruhig übersalzen werden, da die Nudeln nicht alles an Salz aufnehmen).
Den Lachs in Würfel schneiden und auf mittlerer bis hoher Stufe mit der Zwiebel, der Knoblauchzehe und etwas frischem Rosmarin gut anbraten. Nach Bedarf und Geschmack etwas Zitronensaft hinzugeben. Dieser Schritt dauert ca. 20 Min. Den Rosmarin vor dem Servieren aus der Pfanne nehmen.
Für die Sahnesoße mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und anschließen die Sahne und den Weißwein hinzufügen. Die Soße nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das dauert ca. 5 Min. Die Soße nur auf geringer Stufe wärmen, da die Sahne sonst zu sehr andickt.
Das Gericht anrichten, entweder wie auf dem Bild oder alternativ alles extra auf einen großen flachen Teller geben, mit der Soße über dem Lachs.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 968 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: