- 15 Minuten
Mundgerecht geschnittene Selleriestücke in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann das Kochwasser abgießen, am besten durch ein Sieb und den Sellerie kurz offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit verdunstet.
Die Stücke dann bei mittlerer Hitze anbraten. Ca. 1/4 TL Kurkuma, evtl. eine Prise Garam Masala dazu und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Gemüse mit den Gewürzen noch kurz weiter braten und dann frisch servieren.
Hinweis: Sollte der Pfanneninhalt nach Zugabe der Gewürze trocken sein, empfiehlt es sich, noch etwas Fett dazu zu geben, da sonst die Gewürze anrösten und bitter werden. Auch zu heißes Braten lässt sie bitter werden.
Das Gemüse passt zu Fisch oder Fleisch. Als Variation können auch Möhrenstücke dazu gegeben werden, die dann einfach zusammen mit dem Sellerie gekocht und gebraten werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: