- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Toastbrotscheiben in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen. Unter Rühren die Milch hinzufügen.
Die Mischung über die Toastbrotwürfel geben und gut durchmischen, ggf 1 - 2 Scheiben Toast mehr dazugeben. Die Eimasse muss aufgebraucht sein. Anschließend die Mischung kurz ziehen lassen, bis das Brot die Masse aufgesogen hat.
Ein Muffinblech mit weicher Butter gut einfetten. Ich würde keine Muffinförmchen verwenden, da die French Toast Muffins dann außen nicht so knusprig werden. Durch den direkten Kontakt zu Muffinblech entwickeln sie eine zarte Kruste.
Die Toast-Ei-Masse in die 12 Mulden des Muffinbleches geben. Da die Masse nicht aufgeht, kann man die Mulden gut nach oben hin auffüllen.
Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten schön goldbraun ausbacken. Leicht auskühlen lassen.
Anschließend die Muffins vorsichtig mit 2 Gabeln aus dem Muffinblech lösen, auf einen Teller setzen und mit frischem Obst (z. B. gezuckerten Erdbeeren) und/oder Ahornsirup servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: