Kuchen mit Herz


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten










  • Es wird eine Standardkastenform von 25 cm benötigt.

  • Der Kuchen wird in zwei Partien gebacken, daher werden alle Zutaten bis auf den Kakao und die Vanilleschote halbiert.

  • Für den dunklen Teig:

  • 125 g weiche Butter und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier dazugeben und jeweils cremig rühren. Anschließend 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 Pck. Backpulver, 40 ml Milch und die 3 EL Backkakao dazugeben. Kurz rühren, bis sich alles verbunden hat.

  • Den Teig in die Kastenform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Den ausgekühlten Kuchen in Scheiben schneiden und mit einem Keks-Ausstecher die Herzen oder auf Wunsch natürlich auch ein anderes Motiv ausstechen.

  • Für den hellen Teig:

  • Die Herstellung ist wie beim dunklen Teig, nur statt des Backkakaos das Mark der Vanilleschote hinzugeben.

  • Eine dünne Schicht des Teiges in die Kastenform geben, ca. 1 - 2 cm hoch. Die Herzen dicht an dicht auf die Teigschicht setzen. Den restlichen Teig darauf verteilen, sodass die Herzen komplett bedeckt sind.

  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Min. backen.

  • Auskühlen lassen und genießen.

  • Die Reste vom Ausstechen der Herzen schmecken natürlich auch so zum Naschen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Tage 2 Stunden
Jockels Honigzopf