- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Es wird eine Standardkastenform von 25 cm benötigt.
Der Kuchen wird in zwei Partien gebacken, daher werden alle Zutaten bis auf den Kakao und die Vanilleschote halbiert.
Für den dunklen Teig:
125 g weiche Butter und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier dazugeben und jeweils cremig rühren. Anschließend 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 Pck. Backpulver, 40 ml Milch und die 3 EL Backkakao dazugeben. Kurz rühren, bis sich alles verbunden hat.
Den Teig in die Kastenform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen in Scheiben schneiden und mit einem Keks-Ausstecher die Herzen oder auf Wunsch natürlich auch ein anderes Motiv ausstechen.
Für den hellen Teig:
Die Herstellung ist wie beim dunklen Teig, nur statt des Backkakaos das Mark der Vanilleschote hinzugeben.
Eine dünne Schicht des Teiges in die Kastenform geben, ca. 1 - 2 cm hoch. Die Herzen dicht an dicht auf die Teigschicht setzen. Den restlichen Teig darauf verteilen, sodass die Herzen komplett bedeckt sind.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Min. backen.
Auskühlen lassen und genießen.
Die Reste vom Ausstechen der Herzen schmecken natürlich auch so zum Naschen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5063 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: