- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Hefe mit Vanille und Salz mischen und die erwärmte Milch dazugeben. Den Honig dazu geben und auch Butter und Ei unterrühren. Als letztes das Mehl in die Schüssel geben und einen glatten Hefeteig kneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen, sein Volumen sollte sich dann ungefähr verdoppelt haben.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig im Verhältnis 2:1 teilen und die beiden Teile jeweils in 3 Teile portionieren. Alle Teile zu Rollen formen und daraus einen kleinen und einen größeren Zopf flechten. Den kleineren Zopf auf den größeren legen und alles mit Milch oder Ei bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und 20-25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1614 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: