- 20 Minuten
Das Mehl mit dem Salz vermengen und langsam kaltes Wasser unterrühren (nach Gefühl). Das Ganze 10 Minuten rasten lassen und dann nochmal aufschlagen, bis sich der Teig ziehen lässt ohne zu reißen.
Über einen Spätzlehobel den Teig ins kochende Salzwasser streichen. 1x aufkochen lassen und die Spätzle abseihen. Warm stellen.
Eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden, den Rest fein hacken. Zuerst die Zwiebelringe in Butter oder Öl schön goldgelb anrösten, herausheben und beiseite stellen.
Restliche Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen. Dann die Spätzle und den geriebenen Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Alles leicht anbraten, mit den gerösteten Zwiebelringen bestreuen.
Die Kasspatzl werden auf einer großen Holzplatte in der Pfanne serviert. Wem das zu rustikal ist, serviert sie auf Tellern verteilt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 571 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: