Köstlicher Buttermilch-Bananen-Beerenkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten












  • Kurze Info vorweg:

  • Die Süße des Kuchens kann je nach Reifegrad und verwendeter Beerensorte sehr variieren. Es eignen sich hervorragend Johannisbeeren, die einen fruchtigen Gegensatz zur Süße der Bananen geben, oder auch, wer es lieber noch süßer mag, Heidelbeeren, Brombeeren oder auch klein geschnittene Erdbeeren.

  • Wer z.B. bereits sehr süße Beeren hat, kann bei dem Zucker gut 50 - 100 g weniger nehmen. Für alle die gerne einen saftigen und süßen Kuchen mögen, ist die angegebene Menge super.

  • Backart: Umluft 175 °C

  • Backzeit: ca. 35 - 40 Minuten

  • Erst alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Zimt) zusammen mischen und verquirlen. Butter, Eier und Buttermilch zu den trockenen Zutaten hinzugeben und einarbeiten. Die Bananen in einer separaten Schale mit einer Gabel zerdrücken und danach zu der Mischung hinzugeben. Hierfür eignet sich sehr gut ein Handrührgerät. Eine kleine Portion der Beeren zur Seite legen und die restlichen Beeren sobald alles gut vermischt ist mit einem weichen Spatel unterheben.

  • Als Form eignet sich eigentlich so gut wie alles, egal ob Gugelhupf, Kastenform aber auch eine Quicheform. Die gewählte Form einfetten und die Masse einfüllen, dabei ein wenig Platz nach oben lassen. Die restlichen Beeren oben auf dem Teig verteilen (außer bei der Verwendung einer Gugelhupfform, da diese am Schluss gestürzt wird).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Bounty Bars