Käsespätzle mit Speck, Sahne und Zwiebeln


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Wasser für die Spätzle aufsetzen. Die Spätzle, in dem leicht gesalzenem Wasser kochen.

  • Währenddessen eine Zwiebel fein würfeln und die zweite in feine Ringe schneiden. Falls nötig, den Käse grob reiben.

  • Die Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen, die Zwiebelwürfel hinzugeben und unter Wenden glasieren. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese abgießen und kurz mit dem Speck und den Zwiebelwürfeln anbraten.

  • Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Zwiebelringe braten, bis sie braun sind. Die gerösteten Zwiebelringe auf einen Küchentuch abtupfen und bei ca. 120°C im vorgeheizten Backofen weiter rösten.

  • Die Käsemischung an die Spätzle geben und unterheben. Ist der Käse verlaufen, die Sahne zugeben und einrühren. Salzen und Pfeffern und den Schnittlauch hinzufügen.

  • Die Spätzle mit den gerösteten Zwiebeln servieren.

  • Tipp:

  • Ich streue gerne zusätzlich noch gekaufte Röstzwiebeln darüber.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt