Tofu mariniert


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Tofu in etwa 1x2 cm Stücke schneiden. Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Zitronenschale dünn abschälen (nur das Gelbe, das Weiße ist bitter) und fein hacken. 2 EL der Schale und den Saft der halben Zitrone verwenden.

  • Tofu in eine Schüssel legen, alle Zutaten darüber geben und verrühren.

  • Zwischendurch nochmal umrühren.

  • Diese Mischung ist schon nach einer halben Stunde bereit zum Braten.

  • Man kann die Mischung samt Tofu in einen Klarsichtbeutel über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann zieht die Marinade besser ein.

  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen (bei 6 Stufen auf Stufe 4) und Tofu-Mischung hinein geben. Ab und zu wenden. Nach ca. 10 min ist er fertig.

  • Dazu passt prima Gemüse in Kokosmilch mit Reis.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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