Käsespätzle-Gemüse-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Für die Spätzle, Mehl, Eier, Milch, Salz und je nach Geschmack Muskat und Pfeffer gut miteinander vermischen, sodass ein klebriger Teig entsteht. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Teig mit einer Spätzlereibe ins Salzwasser geben. Sofort gut umrühren und etwa 2 - 4 Minuten darin kochen. Dabei immer gut umrühren, damit die Spätzle nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Kochwasser holen oder in ein Sieb abgießen und mit etwas Öl oder Butter vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Nun zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl leicht braun anbraten. Danach das restliche Gemüse zufügen und mitbraten, bis alles gar ist. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen.

  • Spätzle, gebratenes Gemüse und den Käse in eine Auflaufform füllen, gut miteinander vermischen und in den heißen Backofen stellen. Sobald der Käse geschmolzen und der Auflauf oben leicht gebräunt ist, ist er fertig und kann serviert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt