- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Für die Spätzle, Mehl, Eier, Milch, Salz und je nach Geschmack Muskat und Pfeffer gut miteinander vermischen, sodass ein klebriger Teig entsteht. Den Teig ein paar Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Teig mit einer Spätzlereibe ins Salzwasser geben. Sofort gut umrühren und etwa 2 - 4 Minuten darin kochen. Dabei immer gut umrühren, damit die Spätzle nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Kochwasser holen oder in ein Sieb abgießen und mit etwas Öl oder Butter vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Nun zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl leicht braun anbraten. Danach das restliche Gemüse zufügen und mitbraten, bis alles gar ist. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen.
Spätzle, gebratenes Gemüse und den Käse in eine Auflaufform füllen, gut miteinander vermischen und in den heißen Backofen stellen. Sobald der Käse geschmolzen und der Auflauf oben leicht gebräunt ist, ist er fertig und kann serviert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: