- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Eier, Milch und Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 30 Min. quellen lassen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Käsepfannkuchen ca. 1/4 Fett in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/8 des Teiges einfüllen. Mit etwas Käse bestreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Min. weiterbacken. Warmstellen. Auf diese Weise pro Person einen Käsepfannkuchen backen.
Für die Apfel-Speckpfannkuchen jeweils 1/4 vom Speck in einer Pfanne ausbraten und je 1/4 des restlichen Teiges daraufgiessen. Einige abgetropfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen von der Unterseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Min. weiterbacken. Käsepfannkuchen aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen und unter dem heissen Grill oder bei höchster Backofentemperatur schmelzne lassen. Apfelpfannkuchen nach Belieben mit Sirup servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: