Käsemakkaroni


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Lauch darin ca. 5 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • Schmand mit Milch und Senf glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gouda raspeln und Mozzarella würfeln. Käse unter die Schmandmischung rühren.

  • Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Lauch und dem Käseschmand mischen. Eine hohe Auflaufform mit 1/2 EL Butter fetten. Nudeln in die Form füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.

  • Im heißen Ofen bei 180°C im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt