Käselasagne


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit einer Gabel zerkrümeln. Zwiebel häuten, würfeln und zu dem Fleisch geben, ebenso die feingehackte Knoblauchzehe. Dann das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen.

  • Nun die Soße zubereiten. Dazu 2 EL Margarine flüssig werden lassen, das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach die Milch und die Brühe angießen und immer schön rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Nun wird der Schmelzkäse untergerührt und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Man kann - wenn man möchte - auch noch einen Schuss Weißwein zugeben. Die Soße kurz aufkochen lassen.

  • In eine Auflaufform etwas von der Soße verteilen. Darauf zwei Lasagneblätter legen. Auf die Lasagneblätter etwas Hackfleisch geben, dann Soße und darauf zwei Scheiben Gouda. Dann wieder Lasagneblätter, Hackfleisch, Soße, Gouda einschichten usw. Letzte Schicht sollte Gouda sein, vorletzte Schicht Soße.

  • In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen.

  • Ich habe Lasagneblätter verwendet, die man nicht vorkochen muss.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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