Kascha



  • Backofen auf 220° Grad vorheizen. Sahne (oder Milch) langsam aufkochen lassen und Grieß unter Rühren einstreuen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kardamom-Kapsel öffnen, die Samen zerdrücken und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt unter den fertigen Grieß heben.

  • Eine Auflaufform einfetten. Hälfte der Grießmasse einfüllen, Konfitüre drauf verteilen und dann mit der restliche Grießmasse bedecken. Mit ein wenig Zucker bestreuen. Auflauf ca. 8-10 Minuten in die Mitte des Ofens schieben (bis der Zucker obenauf goldgelb ist).

  • Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und darüber streuen.

  • Achtung: Kardamom ist nicht jedermanns Geschmack und kann auch ohne Probleme weggelassen werden!

  • Im Originalrezept wird der Auflauf nach dem Backen noch mit kandierten Früchten bestreut, das lasse ich aber auch weg.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt