- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
100 g Zucker, 100 g Butter und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und hinzugeben. Den Mürbeteig ausrollen und in eine runde gefettete Springform geben. Einen Teil des Teigs zur Seite legen, um damit Lücken im Boden auszufüllen.
Milch, 125 g Butter und 250 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Quark, 2 Eier, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel verrühren. Die leicht abgekühlte Masse hinzugeben und unterrühren. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und leicht unterheben.
Die Quark-Masse vorsichtig in die Form füllen. Den überstehenden Rand leicht umknicken.
Im vorgeheizten E-Herd bei 180° C circa 60 Minuten backen. Wird der Kuchen zu dunkel, ein Stück Alufolie über die Form legen.
Mindestens 1 Stunde schön auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: