- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
1 Eigelb mit dem Saft 1 Zitrone, 125 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker und 125 g flüssiger Margarine (in Mikrowelle oder Topf flüssig werden lassen, aber nicht zu warm zugeben) im Mixer verrühren. 250 g Mehl und 3 TL Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig im Kühlschrank etwas kühlen lassen. Anschließend in einer Springform (28 cm) ausrollen, dabei einen Rand hochdrücken.
125 g flüssige Margarine, 5 Eigelb, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Saft von 1 Zitrone verrühren. Den abgetropften Magerquark und 1 EL Grieß unterrühren.Die 6 Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Nun die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben. Dann 1 kleines Glas gute Erdbeermarmelade vorsichtig darauf geben. Den Rest der Quarkmasse vorsichtig darauf füllen und den Kuchen in den Backofen schieben.
Den Kuchen bei ca. 170 Grad (Umluft) 60 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: