Joghurtmousse, griechisch

Ein Superdessert für Festtage. Joghurt hat immer eine hohe Akzeptanz. Durch die Mousseartige Konsistenz ist es etwas Besonderes. Und mit den Beigaben kann man fast jedes Thema und jede Situation variieren.


Arbeitszeit:16 Stdn. 50 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.

Zutaten

  • Die eiskalte Sahne sehr steif schlagen.

  • Zucker, Vanillezucker und Joghurt sehr gut verrühren.

  • Sahne und Joghurtmasse gut miteinander vermengen, jedoch nicht mit dem Handrührgerät sondern mit einem Kochlöffel. Auch nicht heftig schlagen sondern sanft unterheben.

  • Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und eine Schüssel finden in der das Sieb gut einhängt, aber nicht den Boden berührt.

  • Optimal ist, wenn der Abstand zwischen Sieb und Schüsselboden gut zwei Zentimeter beträgt, weil die sich aus dem Joghurt absetzende Molke nicht mit dem Mousse in Berührung kommen soll.

  • Nach 12 Stunden ist genügend Molke abgetropft und der Joghurt hat die Konsistenz von Mousse.

  • Nun das Sieb auf einen Servierteller stürzen, das Küchenpapier abziehen und die Joghurtmousse mit frischen Früchten, Kompott oder "original" mit karamellisierten Walnüssen in Honig servieren. Auch eine einfache Schokoladensauce schmeckt himmlisch dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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