- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 16 Stdn. 50 Min. |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 16 Stdn. 40 Min. |
Die eiskalte Sahne sehr steif schlagen.
Zucker, Vanillezucker und Joghurt sehr gut verrühren.
Sahne und Joghurtmasse gut miteinander vermengen, jedoch nicht mit dem Handrührgerät sondern mit einem Kochlöffel. Auch nicht heftig schlagen sondern sanft unterheben.
Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und eine Schüssel finden in der das Sieb gut einhängt, aber nicht den Boden berührt.
Optimal ist, wenn der Abstand zwischen Sieb und Schüsselboden gut zwei Zentimeter beträgt, weil die sich aus dem Joghurt absetzende Molke nicht mit dem Mousse in Berührung kommen soll.
Nach 12 Stunden ist genügend Molke abgetropft und der Joghurt hat die Konsistenz von Mousse.
Nun das Sieb auf einen Servierteller stürzen, das Küchenpapier abziehen und die Joghurtmousse mit frischen Früchten, Kompott oder "original" mit karamellisierten Walnüssen in Honig servieren. Auch eine einfache Schokoladensauce schmeckt himmlisch dazu.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: