Schweizer Wirzpäckli


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Vom Wirsing 4-5 große Blätter ablösen, ca. fünf Minuten im Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschreken, abtropfen, auf einem Küchentuch ausbreiten.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. eine Minute anbraten, Thymian und Petersilie dazugeben, würzen und herausnehmen. Bratöl mit Küchenpapier auftupfen, ggf. wenig Öl beigeben.

  • Zwiebel, Knoblauch und 50 g gehackten Wirz andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Fleisch wieder dazugeben und leicht abkühlen, Käse daruntermischen.

  • Päckli formen: Hackfleischmasse auf die Wirzblätter verteilen und zu Päckli formen. Päckli mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugießen, Käse gleichmäßig darüber verteilen.

  • Für ca. zehn Minuten bei 240° in den Ofen.

  • Tipps: 0,1 l Bouillon, 5 cl Rahm und 25 g Butter in einer Pfanne aufkochen, mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Schaum über die angerichteten Wirzpäckli geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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