- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Teig Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Rundform streichen, in den auf 180°C vorgeheizten Backofen, 20 min backen.
Füllung:
In die mit Zucker, Vanillepulver + Salz aufkochende 500 ml Milch die mit 100 ml Milch aufgelöste Speisestärke, einrühren. Gut 1 min rührend kochen lassen. Runter von der Hitze.
Den Magerquark zugeben + gut verrühren. Auf den vorgebackenen Boden gießen + glatt streichen + weitere 40 min backen.
Oder mit Umluft bei ca. 150° auch 40 min backen.
Raus nehmen + abkühlen lassen.
Belag:
Im 250 ml Rotwein mit Zucker + Salz, die TK Himbeeren aufkochen,
den 1 El Speisestärke 100 ml Rotwein auflösen + dann rührend dazu geben, ca. 1 min kochen lassen, auch wenn sich durch das Rühren die Beeren auflösen, muss sein, sonst brennt es an.
Den Topf runter von der Hitze + wer will dann noch 4 cl Himbeerbrand zugeben.
Auf den fertig gebackenen Kuchen die Himbeermasse drauf geben, verteilen + abkühlen lassen.
Ich stelle ihn dann in den Kühlschrank, über Nacht + nehme ihn ca. 60 min vor dem servieren raus, das Aroma entfaltet sich dann.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: