Käsekränzchen mit Linsensalat


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:100 Minuten


  • Linsen in Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt etwa 20 Min. bissfest kochen und abgießen. Möhre schälen und 10 dünne Streifen mit einem Sparschäler für die Verzierung abhobeln. Zwiebel abziehen. Porree putzen und waschen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Linsen mit dem Gemüse vermischen.

  • Crème fraîche mit Senf und Essig verrühren und über den Salat geben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt mind. 1 Std. durchziehen lassen.

  • Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C

  • Brandteig: Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, Öl und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse kurz unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden und etwa 10 Ringe (Ø etwa 8 cm) auf das Backblech spritzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min. Die Ringe mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • Verzieren: Die Ringe waagerecht halbieren und die Böden mit Salatblättern belegen. Mit Linsensalat füllen, Deckel daraufsetzen und mit Kresse und Möhrenstreifen dekorieren.

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AUTOR

Mark

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