- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Quark, Ei und Mehl gut vermischen und cremig rühren, die Rosinen unterheben.
Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln von der Quarkmasse Klöße abstechen und ins kochende Salzwasser geben. Alter Hausfrauentipp: Vor jedem Kloß die Löffel kurz ins heiße Wasser tauchen, dann klebt die Teigmasse nicht am Löffel. Auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Klöße schwimmen - etwa 10 bis 15 Minuten. Die Klöße am besten mit einem Schaumlöffel entnehmen.
Während die Klöße im heißen Wasser ziehen, die Butter erhitzen und den Zucker mit Zimt vermischen.
Zum Essen die Klöße mit der flüssigen Butter übergießen und mit Zimtzucker bestreuen.
Natürlich kann man außer Zimtzucker und Butter auch Apfelmus oder Kompott dazu essen. Aber original sind Zimtzucker und Butter.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: