Käsefondue - Soufflé


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Den Käse fein reiben und mischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Pro Person ein kleines Auflaufförmchen einfetten und den Boden mit 1 TL geriebenem Käse ausstreuen.

  • Die Sahne zusammen mit dem Wein, dem Kirschwasser, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Auf kleiner Flamme ca. 8 - 10 Minuten garen.

  • Die Butter und den geriebenen Käse in den Grieß geben und zügig unterrühren. Die Käse-Grieß-Masse vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eigelbe nacheinander in die Masse einrühren (bis hierher lässt sich das Gericht prima schon einige Stunden vor dem Servieren vorbereiten!).

  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter die Käse-Grieß-Masse heben. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen, sodass diese zu ca. 3/4 gefüllt sind. Die Förmchen einige Male auf die Handfläche schlagen, sodass sich die Masse gleichmäßig setzt und Lufteinschlüsse entweichen können.

  • Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Förmchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die Soufflés sofort servieren. Mit etwas Feldsalat und Tomatenconfit als Vorspeise reichen.

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AUTOR

Mark

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