Überbackene Makkaroni mit Käse und Tomaten



  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • In einem Topf Salzwasser sprudelnd zum Kochen bringen und die Makkaroni darin nach der Packungsanweisung al dente kochen.

  • In der Zwischenzeit das Brot in kleine Stücke brechen und in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten, beiseite stellen.

  • Die Tomaten waschen und mit dem Knoblauch, dem Basilikum, den getrockneten Tomaten, den Sardellen und je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer etwa 30 Sekunden in der Küchenmaschine durchmixen.

  • 2 Handvoll Parmesan, die Sahne, den Essig und die geriebene Muskatnuss hinzufügen und weiter mixen, bis eine geschmeidige Soße entstanden ist, die jetzt behutsam nochmals abgeschmeckt werden muss.

  • Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei einen Teil des Kochwassers auffangen. Die Pasta zurück in den Topf füllen und die Käsesoße dazugießen.

  • Vielleicht noch ein paar Löffel Pastakochwasser hinzufügen, damit das Ganze nicht zu trocken aussieht, denn die Soße wird zum größten Teil in den Nudeln "verschwinden".

  • Die Pasta in eine etwa 8-10 cm hohe, ofenfeste Steingut- oder Auflaufform füllen und den Mozzarella darauf verteilen.

  • Den restlichen Parmesan mit dem Thymian und den Brotbröseln vermischen und gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt noch großzügig mit Olivenöl beträufeln, so wird die Oberfläche besonders kross.

  • Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis es blubbert und eine goldbraune Kruste entstanden ist. Noch ein wenig Parmesan darüber reiben und sofort servieren, am besten mit einem frischen Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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