Kartoffelgratin mit westfälischem Touch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln und Tomaten waschen, die Pilze putzen und alles in Scheiben schneiden. Bei mir sind sie ca. 5 mm dick. Die Mettenden in ca. 2 – 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Zuerst eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig in einer großen Auflaufform schichten. Dann auf jede Scheibe eine Scheibe Mettenden geben, darüber Tomaten legen, darüber Pilze. Über alles etwas Salz und Pfeffer streuen. Diesen Vorgang wiederholen. Reste einfach irgendwie mit reinmogeln oder für ein anderes Gericht im Kühlschrank aufbewahren.

  • Creme fraîche und Cremefine zusammen mit den Eiern in ein passendes Gefäß geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich würzen und gut umrühren. Die Masse rundherum am Rand in die Auflaufform gießen.

  • Nun kommt die Form für 50 Minuten in den nicht vorgeheizten Backofen, 200 °C (Ober-/Unterhitze). Rausholen, die Gradzahl auf 175 °C runterdrehen, den Käse drüberstreuen und nochmal für 15 Minuten in den Ofen schieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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