- 30 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Tipp: Die Kartoffeln vorgaren - dazu mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Die Butter zerlassen und klären. Ca. 1/4 der geklärten Butter in eine flache Ofenform geben (z.B. Tarte-/Obstbodenform) und die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Dabei vom Rand in die Mitte arbeiten. Die Kartoffeln jetzt mit der restlichen Butter begießen und evtl. mit einem Pinsel die oben liegenden bestreichen. Mit Salz und Pfeffer jede Lage würzen. Das Gratin mit Alufolie bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30 bis 40 Min. (je nach Herd) garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Alufolie abnehmen und das Gratin bräunen lassen - nach Möglichkeit den Grill noch anschalten.
Das Gratin mit Schnittlauch bestreuen und auf eine Platte gleiten lassen. Sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: