Sahne-Lauch-Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Eine Auflaufform einfetten, ein paar Kräuter der Provence einstreuen. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das grobe Grüne nicht verwenden. Lauch mit ein paar Knoblauchscheibchen, der gekörnten Brühe und der Hälfte des Specks in die Form geben.

  • Kartoffeln in feine Scheiben hobeln und eine Lage auf den Lauch legen. Mit einer Prise Muskat, etwas Salz und Pfeffer würzen und die nächste Lage hineinlegen und ebenso würzen. Auf der nächsten Lage die Speckwürfelchen und wenn man mag, die gehackte Petersilie und ein paar Knoblauchscheibchen verteilen. Dann wieder Kartoffelscheiben, Pfeffer, Salz, Muskat.

  • Die letzte Schicht sehr ordentlich legen und würzen, dann die Sahne gleichmäßig darüber verteilen.

  • Im Ofen bei 160°C ca. 40 Minuten garen. Falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

  • Schmeckt sehr würzig und eignet sich prima zu Fleisch, das keine Soße hat, da in der Form eine total leckere Sahnesoße entsteht.

  • Will man diese Soße gebundener - sie ist sehr flüssig - muss man den Lauch nur in etwas Speisestärke wenden, dann bindet die Soße. Wir bevorzugen sie so flüssig. Es bleibt immer so viel Soße übrig, dass wir am nächsten Spaghetti, geschwenkt in der Soße, essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt