- 45 Minuten
Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Rahm und Crème fraîche mischen und gut miteinander verrühren. Den Sbrinz fein reiben.
Eine Gratinform ausbuttern. Eine Lage Kartoffeln einfüllen, mit einem Esslöffel etwas Rahm darauf verteilen, mit wenig Salz und Muskat würzen. Ein wenig Knoblauch darüber pressen. So Lage um Lage einfüllen, jedoch nicht mehr als 5 Lagen. Zum Schluss den Käse darüber streuen, den restlichen Rahm darauf verteilen, einen Hauch Pfeffer darüber mahlen und den Gratin mit Butterflöckchen besetzen.
Im Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Tipp: Man kann auch Sbrinz und Greyerzer mischen. Sbrinz kann man im Internet z. B. bei Coop bestellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: